고독한일개미
고독한일개미22.12.10

인공눈이 스키타기가 쉽다는데 진짜인가요?

겨울은 눈의 계절입니다. 스키를 타려고 자연눈에서 타는것보다 인공눈이 더 타기가 쉽다는데

이유가 무엇인가요? 인공눈은 뭉치기 쉽다는데 이것 때문인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인공눈은 천연눈과 달리 눈의 결정이 더 단단합니다.

    더 잘 미끄러지는 경향이 있습니다.

    그래서 스키 타는데 더 좋다고 말하기는 하지만 그만큼 부상 위험도가 더 높기 때문에

    실제로는 천연눈 처럼 폭신한 눈이 스키 타기에는 더 좋은 눈입니다.