탈퇴한 사용자

전자제품에 전기가 느껴지는 이유가 뭔가요?

집에서 이용하는 가전제품 몸체에서 전기를 느낍니다. 특히 컴퓨터는 엄청 심한데요...멀티탭 전원만 키고 켬퓨터는 안 켜도 본체에서 전기가 옵니다. 멀티탭 전원을 끄면 전기가 안 오는데요. 이유가 뭐죠?

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.12.17

    보통 가전제품에는 전기가 오기힘들지만 전기가온다는건 접지가 잘 안되서 오는거같아요 접지플러그를 사용하시거나 극히 드물게 집에 접지가 되어있는지 확인해볼필요가 있어요