흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.15

컴퓨터와 같은 가전기기를 사용에 있어..

컴퓨터와 같은 가전기기를 사용하지 않고 전기 코드만 연결되어 있어도 전력이 소모가 일어나나요?

전력소모가 일어난다면 어느정도 수준인가요? 이 전력을 절약할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    전기 코드를 꽂아놓고 있으면 사용하지 않더라도 예비전력이라는것이 소비가 됩니다. 이렇게 예비 전력으로 낭비되는 전력이 11%나 됩니다. 많은양이죠.

    이런 전력 낭비를 막기 위해서는 사용하지않는 전기코드를 뽑아놓는것이 가장 좋지만, 귀찮다면 멀티탭 중에서 각 구마다 전원 스위치가 있는것을 사용해서 사용하지 않는 코드는 전원을 꺼놓는다면 전력 낭비를 막을수 있습니다.