자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 휠 복원 직접 하는 방법을 알고 싶습니다?

조수석 앞쪽 휠을 너무 마니 상처를 입혀 제가 직접 하여 어느 정도 상처를 덜 보이게 만들어 볼려고 합니다? 직접 할수는 있는 건가요?.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.29

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    개인이 휠 복원작업을 완벽하게 하기는 힘듭니다. 붓펜으로 기스가 난 부분을 바른 후 컴파운드를 문질러 주세여.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    직접 할수는 있지만 퀄리티 차이가 다르겠지요.

    일단 800-1000-1500 정도의 사포를 사서 800부터 순차적으로 손상된 부위를 매끄럽게 갈아냅니다.

    물로 씻고 잘 말려준 후 프라이머를 도포합니다.

    프라이머가 적당히 마르면 원래 휠과 같은 색상의 페인트를 도포합니다.

    그 위에 투명 페인트로 마무리 합니다.

    간단하게 말하면 이정도 순서입니다. 근데 휠복원이 결국은 자동차 판금도색이랑 같은 과정입니다. 어느정도 손기술도 필요하고 페인트도 중요합니다. 아마 개인이 하시로면 좋은 페인트만 한대분을 사도 복원 맡기는 비용이랑 비슷할텐데 이참에 전문점에 맡기면서 휠 색상을 변경하거나 해보시는게 어떨까 추천드립니다.