자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 휠에 기스가 났는데요 복원 제품 성능 괜찮나요?

얼마전 누가 한건지 제가 한건지 모르겠는데 휠에 스크러치가 나 있더라구요

사설업체를 통하면 휠 복원이 된다고 하던데, 컴파운드처럼 복원 제품들이 있던거 같은데

혹시 사용 해보신 분들 실제 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 희달이
    희달이23.09.01

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    휠에 스크래치가 크다면 복원제품도 큰 효과를 못봅니다.

    정말 자잘한 기스정도만 효과를 볼수있어요~

    눈에 띄지않는다면 그냥타시는것도 괜찮을것같아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    휠에 잔기스가 있는거라면 그냠타시는걸 추천드립니다.

    저는 휠이 찍힌적이 있는데 사설업체에 맡기려니 복원시 비용이 비싸고 복원도 깔끔하지는 않다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    복원하는 방법은 여러가지입니다.

    아마 사설업체에서는 그 부분을 사포로 갈아서 새로 도색작업을 하는것으로 알고있습니다.

    만약 너무 거슬린다면 하는것도 나쁘지않다고 생각합니다