기타 고민상담고민상담
도덕적인물개190
도덕적인물개19024.04.24

비영리광고에 대해 설명하기로 라는 서술형

비영리 광고라고 하면 공익광고라 생각핬슺니다

좀 이상한거 같아 교수님께 공익광고 말씀하신거냐

하니까 광고 만드는 단채 이렇게 말씀하긴걸로 기억합니더

그래서 광고주를 중심으로 통제기관 등 여러가지 써놨는데

저 문제의 답을 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    비영리광고는 상업적 이익을 추구하지 않고 사회적 목적을 위해 제작되는 광고를 말해요. 이는 주로 비영리 기관, 비정부 기구, 사회 단체 등이 자원 모금, 봉사활동, 사회 문제에 대한 인식 증진 등을 위해 사용합니다. 이 광고들은 대부분 사회적 가치를 강조하고, 사람들의 관심을 유도하여 사회적 참여를 촉구하는 목적을 가지고 있어요.