미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.05

광고는 처음에 목적도 동일하게 물건을 팔기 위해 시작한건 가요??

요즘에는 공익광고도 있지만 대부분이 상업 광고 자기 회사의 제품을 사달라고 하는건데요. 그럼 궁금한게 광고는 처음에 목적도 동일하게 물건을 팔기 위해 시작한건 가요??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 광고는 처음에는 판매 보다는. 자신의 업체나 이런 것을 알리는 용도로 이용되다가 나중에 점차 물건을 팔기 위해 시작했어요. 미아 찾기 뭐 그런 광고가 먼저 시작됬어요 공익 광고가 먼저 ㅎ