미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.26

광고를 처음 시작한건 누구인가요??

텔레비를 보나 버스를 타나 라디오를 듣나 매번 광고를 보고 듣고 할수 있는데요. 광고를 처음 시작한건 누구인가요??궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 불로바는 1875년 설립된 미국 시계-쥬얼리 브랜드인데요. 1941년 7월 1일 미국에서 방영됐던 시계 브랜드 불로바에서 만든 현재 시간 안내 광고가 세계 최초의 텔레비젼 광고 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    광고는 기원전 5천년 전, 이집트 파라오의 승리를 축하하는 내용이 담긴 그림입니다.

    그 외 그리스 아테네 유적지에서 발견된 기원전 1천년 전 만들어진것으로 추정되는 파피루스에는 고대 이집트에서 도망간 노예를 잡아주면 금화를 주겠다는 내용이 필사되며, 현상광고의 시초라고 할수 있습니다.