미술학문
아테나
아테나23.05.17

광고는 언제부터 하기 시작한 건가요.

현대는 광고의 세상이라고 불릴 만큼 광고는 대중적 이게 됐습니다.

그럼 광고는 언제부터 하기 시작했나요?

세계 최초의 광고는 무엇인가요

아시는 분 답변 부탁드립니다.?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    영국인인 엘르벤허가 처음 티브이

    광고를 제작 하였습니다.

    그후 여러나라에서 광고를 만들게

    되어서 오늘날에는 하루에 2개가 만들어집니다.

    세계 최초의 신문광고는 1525년

    독일의 뉴스 팜플렛에 게재된 약품광고랍니다.

    세계 광고의 역사에 대해 소개한 사이트에는 다음과 같은 내용이 기재되어 있습니다.

    [인쇄술의 발달은 신문의 탄생을 초래했다.

    최초의 신문은 1502년 독일에서 창간된

    네베 자이퉁(News Zeitung)이었으며,

    영어로 된 최초의 신문은 1620년

    암스테르담에서 영국인 순례자들에 의해 발행되었다.

    신문의 등장과 함께 신문광고도 등장했는데

    최초의 신문광고는

    1525년 독일의 뉴스 팜플렛에 게재된 약품광고이다.

    영국에서 최초의 신문광고는

    1625년 2월1일자 Mercurius Britanica라는 주간신문에 나타났다.]