잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

한국 남자 평균 턱걸이 갯수는 몇개정도 될까요

생각보다 턱걸이를 한개도 못하는 사람들이 있더라고요 한국 남자 평균 턱걸이 갯수는 몇개정도 될까요?? 그리고 턱걸리 갯수늘리는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    턱걸이평균은 잘하시는 분들 생각보다 많을 것 같아서3-4개정도 이지않을까 싶습니다

    턱걸이로 등근육 키우느게 아닌 단순 갯수를 늘리는 거라면 매일 매일 꾸준히 지속적으로 하는게 중요하다고 생각합니다. 등근육 키우시려는 거라면 정확한 자세와 자극을 줄수있도록 운동하고 적절한 휴식도 필요할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    정자세로 하면 1개도 못 할 사람이 절반정도 될거라 생각됩니다. 그러나 잘하는 사람도 많기 때문에 평균은 2~3개 정도 되지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    턱걸이를 정자세로 반동없이 한다고 생각하면 1개에서 2개정도가 평균이라 생각합니다

    의외로 1개도 안되시는분들도 많고요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    남성의 경우 2~3개 정도일거 같고 여성은 0개일거 같습니다. 턱걸이를 자루하려면 많은 시간을 철봉에 투자하셔야 늘릴수 있을거 같아요