기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.17

갤럭시 z플립3 내구성이 궁금합니다.

오래쓰거나 여러번 써서 휴대폰을 접었다 피거나 오래쓰면 고장나거나 휴대폰에 문제 생기나요?z플립3쓰면 얼마나 쓰는지 궁금합니다 이번에 중고로 사려구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내구성 측면만 보면 파손이 잘 나는 기종은 아닌데 아무래도 접는 휴대폰이다 보니 접는 과정에서의 파손을 경험하시는 분들이 종종 있습니다. 그래서 폰보험 가입이 어려운 중고폰은 조금 조심스러워서 평소 휴대폰을 험하게 쓰시거나 자주 액정 등 파손이 나신다면 적절하지 않을 수도 있어요