피부과건강상담
고귀한등에226
고귀한등에22624.03.23

이런 여드름은 어떻게 관리해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약

2~3주 전에 피부과약을 복용 받아서 먹었거든요 그러다가 다 먹어서 며칠 냅뒀더니 저렇게 막 올라왔어요.. 이마가 제일 심하고 볼도 심해요 약 먹었을 때는 있었던 것도 다 들어가고 했거든요 근데 약 복용하기 전에는 저런 여드름은 안 났었거든요 이런 여드름은 어떻게 관리를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    화농성 여드름으로 보입니다. 피부과 꾸준히 다니면서 약제복용. 레이저치료 등 상담하십시오.