지구과학·천문우주학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

레이저로 어떻게 피부를 치료하는건가요?

피부과에서는 대부분 레이저를 이용하여 점빼기, 트러블 제거 하는 등 많은 시술을 하는데

단순히 이 빛인 레이저로 어떻게 피부를 치료하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    레이져 치료의 원리는 레이저형태의 에너지가 피부의 트러블 등과 접촉하며

    수분을 증발시키고 해당조직이 제거되는 원리를 사용하여 치료하게 되는 것 입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    점빼기와 같은 레이저는 살을 태우고 새로운 살을 북돋아주게 합니다.

    그 외의 레이저 치료들은 대부분 피부 아래 층에 자극을 주어서 새로운 살이 돋아오르도록 합니다. 그래서 피부가 좋게 개선되는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    레이저 피부 치료는 레이저 빛을 이용하여 피부 상태를 개선하는 기술입니다. 레이저는 피부에 광원을 집중적으로 주어 피부의 상태를 개선하는데 사용됩니다. 예를 들어, 점빼기를 위해서는 레이저를 이용하여 피부에 광원을 주어 피부의 상태를 개선하며 트러블 제거를 위해서는 레이저를 이용하여 피부에 광원을 주어 피부의 상태를 개선합니다.

  • 레이저로 여드름 흉터를 치료하는 방법은 크게 두 가지입니다. 즉, 얼굴 전체를 레이저로 박피하는 홀 페이스 테크닉 (whole face technique)과 흉터의 경계부위를 깎아내는 트리밍 테크닉 (trimming technique)이 있습니다.