지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

레이저 제거 수술 과학적 원리

피부과에서 하는 레이저로 흉터제거하는 시술있잖아요

혹시 원리가 점빼는 것과 같은 원리인가요?

레이저로 점있는부위를 지져서 새살이 돋게 하는것처럼흉터부위를 지져서 새살이돋게하는?건가요

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    레이저로 점같은 세포를 응고시키면서 새살이 돋아나게 되는것입니다

    단순히 열에너지를 이용한 원리로 알고있습니다

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.02.06

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 레이저 제모는 털이 자라는 모낭을 제거하는 것이 맞습니다.

    왁싱은 단지 물리적으로 털을 제거(뽑아내는) 것입니다. 다시 자랍니다.

    2. 선천적으로 안난다면 없을 것입니다.(모낭은 없어도 모공은 있을 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    레이저 치료는 고 에너지 빛을 집중시켜 한 점에대해 높은 열을 내는 방식입니다. 고온의 열에의해 조직이 제거된 뒤 해당부위에 새살이 차올라 회복되게하는 방식입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    레이져는 불필요한 부분을 제거하는데 사용이 됩니다. 휴터 부위를 매끈하게 하여 살과 비슷하게 보이게 하기 위함입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^