유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.03.25

물류회사에선 어떤 일을 하나요?

의류쪽 물류회사에서 일을 해보려고 준비 중인데 주로 어떤 업무를 하나요? 단순히 옷 포장만 하는건가요? 아니면 박스접는것만 시키나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물류회사는 상품 및 물품을 배송, 창고 보관, 인프라 관리, 운송, 설치 등 다양한 업무를 수행하는 회사입니다. 다음은 일반적으로 물류회사에서 수행하는 업무들입니다.

    1. 상품 수집 및 보관: 물류회사는 제조업체, 도매업체, 소매업체, 기업 등으로부터 상품을 수집하고 보관합니다.

    2. 상품 분류 및 포장: 물류회사는 수집한 상품을 분류하고 포장하여 고객에게 안전하게 배송합니다.

    3. 운송: 물류회사는 고객이 원하는 위치로 상품을 운송합니다. 트럭, 선박, 비행기, 기차 등을 이용합니다.

    4. 창고 관리: 물류회사는 창고를 운영하며 상품의 유통, 보관, 관리, 검수, 포장, 인페스트 관리 등을 수행합니다.

    5. 재고 관리: 물류회사는 상품의 재고를 관리합니다. 상품이 수요보다 많아지거나 부족할 경우 적절하게 대응합니다.

    6. 배송 및 설치: 물류회사는 상품을 배송하는 동시에 설치 서비스를 제공합니다. 대형 가전 제품, 가구, IT 제품 등 설치가 필요한 제품에 대해 서비스를 제공합니다.

    7. 정보 기술(IT) 관리: 물류회사는 정보 시스템을 관리합니다. 고객과의 연락, 수송장 및 재고 관리 등을 위해 IT 인프라를 유지보수하고 개선합니다.

    물류회사는 다양한 업무를 수행하며, 그 중에서도 최적의 운송 경로 및 비용을 계산하는 로지스틱스 업무가 중요한 역할을 합니다. 또한, 전 세계적으로 유행하는 e-commerce의 성장으로 인해, 물류회사의 역할은 더욱 중요해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한레오파드232입니다.

    박스도 접고 포장도하고 제품 검수도 합니다

    물류센터마다 프로세스가 가지각색이라 좀 다를수 있지만 기본적으로 포장,검수로 진행됩니다