친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.13

달걀을 반숙으로 만드는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

항상 삶은 달걀을 삶으면 반숙이 아닌 완숙이 되는데

달걀을 반숙으로 만드는 꿀팁이 있을까요?
자꾸 시간을 못맞추네요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    5개를 삶을때 6분째에 하나건지고 7분째에 하나건지고, 8분째에 하나건지고, 9분에 하나, 10분째에 하나건져서 비교해보시면 쉽습니다.

    집집마다 화력이 다르기 때문에 정확한 분으로는 말씀을 드리기가 어렵고요 본인이 직접 해 보셔야 해요 그래서 1분 지날 때마다 하나씩 꺼내서 놓고 껍질을깐 다음 반숙이 몇 번째 되었는지를 확인하시면 쉽답니다 그럼 다음부터는 딱 그 시간만큼만 삶으시면 되니까요