행복한1004
행복한100423.06.25

달걀을 삶을 때 반숙을 만드는 방법이 없나요 ?

제가 삶은 달걀을 반숙을 좋아해서 한번씩 달걀을 삶아보면 완전히 익거나 아니면 덜 익거나 이러는데 혹시 반숙을 만드는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한귀뚜라미47입니다.

    끓는물에 달걀을 넣고 6분 삶아 건져 찬물로 몇번 바꿔 주세요

    꺼낸후에도 익어요~

    찬물로 바로 씻을지 조금후에 씻을지 본인이 해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 계란을 삶는 시간과 관련이 있습니다. 5-6분정도 삶아보세요. 그럼 반숙삶은계란완성!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 계란을 삶을때 약6분정도 삶아주면 계란이 반숙이 된다고 하더군요. 6분정도를 삶아주세요