산뜻한에뮤155
산뜻한에뮤15522.07.26

에어컨 질문입니다! 정속형 인버터 구분하는 방법을 모르겠습니다 ㅜㅜ

현재 집에서 (자취방) 사용하는 에어컨인데 어디선가 듣기로 껐다 켰다 하면 전기세가 절약되는 에어컨이 있고 계속 틀고 있어야 전기세가 절약되는 에어컨이 있다고 들어서요! 혹시 잘 아시는 분 계시면 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    에너지 소비효율이 낮은 거 보니 정속형 에어컨인 것 같습니다. 껏다켰다 하는 게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    요즘은 모델명 검색하면 쉽게 알수있으니 모델명을 찾아서 검색후 찾아보시면 알수있습니다ㅎㅎㅎㅎ