세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

독일은 왜 유대인들에게 비인간적인 학대와 학살을 한거죠?

세계2차대전에서 독일이 유대인 집단학살 및 인체실험을 했다고하던데요.

왜 독일에 히틀러는 유대인에 대해서 그렇게 비인간적인 대우와 실험을했던거죠.

히틀러뿐만 아니라 독일에 다른 사람들도 동참했다는건데 왜 그런건가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유대인들에게 대한 반감이 유럽 어느 사회에서나 있었으나 히틀러가 자신의 집권에 이를 극단적으로 이용한 것이죠.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    히틀러는 전쟁전 독일에게 여러 어려움에 놓인(특히 경제) 사건의 원인들 유대인들에게 몰아갔습니다. 유대인이 독일인의 일자리를 빼았고 자산을 독식한다는 이유로요.

    근데 유대인이 전세계에 모여있는 소수 민족이라서 이미 히틀러 이전에도 여러 유럽국가에서 마녀사냥이나 학살의 대상이었습니다.