철학학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.05

제2차 세계대전 당시 독일의 나치는 유태인 학살을 자행하는데요 나치의 히틀러는 유태인 학살에 혈안이 된동기가 무엇이었습니까?

제2차 세계대전 당시 나치의 독일은 유태인 대량학살을 자행하는데요 아우슈비츠 강제수용소 가스실 대량학살(100~150만명추정) 히틀러가 유태인학살 혈안이 돼었던 동기는 무엇이었는지요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 세계사를 인종들 간의 끊임없는 투쟁으로 인식했습니다.

    그리고 국제적 금융자본주의와 사회주의를 이끌고 있는 유대인들이 게르만 민족의 생존을 위협하며 유럽을 불안정하게 만들고 있다고 생각했습니다. 그래서 1933년 나치당의 대표로 총리가 되면서 유대인 박해를 시작했습니다.