똘똘한후루티139
똘똘한후루티13921.08.30

샤워필터 효과가 정말 있나요?

요새 샤워필터, 세면기 필터, 주방용 필터 등이 많이 나오는데요 실제 이런 팔터들이 효과가 있을까요? 필터가 변하는거 보면 효과가 있을 것도 같은데 실제 뭔가를 걸러내서 변색이 되는건지 시간이 흘려서 변색이 되는건지 모르겠네요

  • 오래된 아파트의 경우 녹물제거는 확실히 됩니다.

    필터 안에 비타민이 들었니 하는 것들은 특별한 체감은 어렵다 싶지만 필터를 거침으로 써 녹물제거는 확실한 효과가 있지요. 성분 좋은거 썼다고 비싸게 파는 필터보단 활성탄 재질의 필터기능에 충실한 제품 사시는 걸 추천합니다.

  • 필터를 사용하게 되면 필터가 물을 사용하면서 나오는

    오염물질, 또는 잔여물들을 걸러내는 데 효과가 있습니다.

    다만, 이제 그 오염물질과 잔여물들이 나오는 문제는

    지역마다 다른데, 정수장에서 오는 길목의

    배관이 더러운 문제 또는

    자신의 거주하고있는 배관 문제라던가,

    또는 수전의 노후로 인한 문제 등이 있습니다.

    수전교체 또는 여과필터 설치 및 정수필터를 설치하시게 되면

    좀더 신뢰성이 높은 용수를 공급 받을 수 있습니다.