치과건강상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

아이 치과 상황종 봐주세요~~

유치 치아가 뿌리 근접해 있는 지점까지 충치가 생겼어요

의사가 우선 충치치료부터 해보고 나중에 아프면 신경치료 하자고 했어요

그래서 레진으로 24만원주고 충치치료 했는데

하루지나니 아이가 아프다네요

그냥 신경 치료 했어야 했나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료하고 나서 아픈 통증이 오는 신경치료를 해야 합니다. 통증이 지속되면 지금이라도 신경치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진 치료 후 한달정도는 지켜보시고 통증이 있으면 신경치료를 해야합니다. 하루면 조금 더 지켜보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    워낙 충치가 깊었다면 신경과 충치가 닿지는 않았더라도 근접하면 통증이 있을 수 있습니다.

    술후 통증은 2~3일 정도면 사라지기도 하는데 계속 되면 위 케이스의 경우 신경치료가 불가피해보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 다시 신경치료를 하시면됩니다. 비용은 추가 비용만 지불하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치의 범위가 넓었다면 충치 치료를 하고 난 다음에 신경의 염증이 생겨서 통증이 있을 수 있습니다 .

    이런 경우에는 신경치료를 하는 것이 좋을 수도 있으니 신경치료를 하고 ss 크라운으로 씌워 주는 것이 일반적입니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요