만리경
만리경23.10.22

나이든 사람이 죽으면 왜 돌아가셨다고 하나요?

모든 생명이 태어나면 나중에는 결국 다 즉게되는데 사람도 예외는 아니랍니다 그런데 사람이 죽으면 나이 많은 사람에게만 돌아가셨다고 표현하는데 왜 돌아가셨다고 할까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    돌아가셨다라고 표현하는것에 대해 우리가 속세로 왔다가 다시 자연? 저승으로 돌아가다 라는 표현을 쓰는것이 아닌가 합니다.

    다른표현으로 영면에 들다 라고 하기도 합니다.