영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.11

오메가3의 성분은 어떤 성분이 들어있나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세여 영양제 종류 중에 오메가3라는 게 있잖아여 생선기름으로 만들었다는데 맞나여 아니면 오메가3의 성분은 어떤 성분이 들어있나여? 궁금쓰!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 생선 및 식물에서 추출한 불포화지방산으로 혈관내 노폐물 배출 및 혈행개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 필수지방산인 DHA와 EPA를 의미하며

    두가지 복합제로 이루어진 경우가 많습니다.

    함량에따라 혈중 중성지방 수치 개선 / 혈행개선 / 건조한 눈 개선 / 기억력 개선 기능성을 인정 받고 있으며

    4가지 기능성을 위해서는 1000mg이상 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3 안에는 크게 EPA와 DHA가 있으며, EPA와 DHA의 합으로 함량을 나타낼 수 있습니다

    EPA는 혈액순환을 돕고 몸 속의 염증을 줄이는데 도움을 주며,

    DHA는 뇌의 기능이나 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다

    생선기름에서 추출할 수 있으며, 식물에서도 추출할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 EPA와 DHA라는 불포화지방산으로 구성됩니다.

    체내 염증수치를 가라앉히므로 여러가지 염증성질환에 쓰이기도하며 두뇌나 세포 구성물질이기도해서 뇌기능을 높여주는 등의 효과도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3의 성분은 말 그대로 오메가3입니다.

    DHA 와 EPA의 복합체로 되어있습니다.

    생선 기름에서 주로 추출된다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. DHA와 EPA라는 성분이 주로 이루어져 있습니다. 주로 어류에서 추출하기도 하는데 식물성 오메가3도 있긴 합니다. 식물성은 DHA 성분이 주로 이루어져 있습니다. 되도록 EPA성분도 복용하시는게 좋아서 어류를 복용하실 수 있으면 어류를 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 일반적으로 생선기름에서 추출하여 만들게 됩니다.

    이때 핵심성분은 EPA+DHA인데 이 성분이 혈행개선/중성지방수치개선/염증개선에 도움이 됩니다.

    오메가3는 하루에 EPA+DHA기준 1000mg 이상으로 드시는 것이 좋습니다.