유생판다
유생판다24.01.24

추운 겨울날 걸을때 다리가 간지러워요

겨울에 많이추운날 산책을 하다보면 다리의 여러부분이 간지러운걸 느낄수 있는데요 왜 이런일이 일어나며 어떻게 하면 막을수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    다리 혈관들이 추위에 따라 수축과 이완을 반복하면서

    간지럽거나 묵직한 느낌이 들수도 있는데요.

    일시적일수도 있지만 심하면 정맥흐름에 문제있을수있으니 병원한번 가보셔요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    피부를 적절하게 보습시켜주는 로션이나 크림을 사용하세요.

    특히 추운 날씨에는 보습이 더 중요합니다. 실내에서도 가습기를 사용하여 공기의 습도를 유지하는 것이

    도움이 될 수 있습니다.