정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

평소에는 괜찮은데 추운데 나가면 다리가 아프고 따가와요

평소에 추위를 많이 타서 나가는걸 싫어하는데

밖에 나가면 다리가 아픕니다

다리 색깔도 하얗게 변하고 다리에 통증도

느껴지면서 따갑고 간질간질 거려요

다리뿐만 아니라 다른 신체부위도 아파오면서

따갑고 간질거려요

  • 조성진의사
    조성진의사21.04.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    버거씨병의 가능성도있어보입니다.버거씨병의 중요한 임상소견은 현재 혹은 최근까지 흡연력이 있는 젊은 사람(대개 45세 이하)에서 발생하는 말초 조직 괴사입니다. 하지만 버거씨병과 임상상이 유사한 질환들, 예로 말초혈관의 혈관염, 혈관폐쇄 등을 잘 감별해야 합니다.말초혈관검사 받아보시길 권유합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    한랭 알레르기로 가능성이 있어 보입니다.
    안타깝게도 한랭 알레르기의 경우 완치는 어려우며, 최대한 두드러기가 생기는 요인을 피하시는 방법이 최선입니다.
    한랭 알레르기로 인한 두드러기 등의 증상이 심하시다면 피부과에서 약을 처방 받으시며 증상을 조절할 수 있습니다.
    한번 피부과 내원하셔서 진료받아 보시길 권합니다.