연말정산세금·세무
성숙한후투티108
성숙한후투티10823.06.13

종합소득세 환급일은 대략 언제정도인가요?

종합소득세를 5월말까지 신고하고

환급받는걸로 최종 신고가 들어가면

대략적으로 환급받는 일정은

언제정도쯤에 받는건가요??

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    환급세액은 일반적으로 정기신고기한부터 30일이내 지급됩니다. 지역에 따라 지급시기는 다를 수 있으나 2주이내 지급될 적으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    종합소득세 신고기한 내에 신고하고 환급세액이 있는 경우 보통은 다음달 말일이내에 환급금이 지급됩니다.

    다만, 세무서 사정 또는 신고서상 확인사항이 있는 경우 조금 늦을 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로는 신고납부기한으로부터 30일 이내에 환급이 이루어지는 것으로 보통 6월 말까지 환급되나, 관할 세무서의 업무량이나 업무처리순서 등에 따라 정확한 환급일자는 다를 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최일룡 세무사입니다.

    종합소득세 환급은 신고기한인 5/31일로부터 30일이내입니다.

    늦어도 6/30 전에는 환급처리 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    환급금은 세무서별, 담당자별 각기 다른일자에 처리되어 입금되실 것입니다.

    일반적으로 6월 20~30일사이에 입금되니 일정에 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인에게 2022년 귀속 괴세기간 중에 소득이 발생한 경우 2023년 05월 31일

    까지 소득자의 주소지 관할세무서에 소득세 확정신고 납부를 해야 합니다.

    이 경우 소득세 확정신고시에 소득세 환그세액이 발생한 경우 관할세무서에서는

    소득세 환급세액의 적법 및 적정성 여부를 검토하여 내용이 맞는 경우 7월중에

    통상 소득세 환급을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    통상 1달 ~ 2달 정도 소요된다고 보시면 됩니다. 넉넉잡고 6월 말 이후가 될 것으로 예상되네요

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 신고시 환급액이 발생했다면 일반적으로 종합소득세는 6월 내로, 지방소득세는 7월 내로 환급이 될 것입니다. 지역 관할 세무서마다 환급일정은 다소 다른 점은 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.