기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

맥북 노트북이 있으면 컴퓨터가 필요 없을까요?

현재 맥북 m1 제품을 사용중인데 컴퓨터도 살까 고민중인데요 맥북을 사용중인데 컴퓨터도 필요할때가 있을까요?

맥북으로 불가능한데 컴퓨터로는 가능한 기능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 애플이나 MS 운영체계간 호환이 잘 되어 대부분의 프로그램은 각각에서 모두 사용 가능합니다 컴퓨터를 구매하여 활용하려는 부분에 대해 정확하게 정의를 내려서 구매 결정을 하면 되겠습니다 예를 들어 애플에서 사용이 안되는 프로그램이 있는데 그 프로그램을 자주 사용해야 한다면 컴퓨터를 구매해야 되겠지요

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    게임을 하실 거라면 맥북만으로는 절대불가능입니다

    또한 공공기관 몇군데에서는 윈도우 체제에서만 열리기 때문에 맥으로는 열리지 않아서 업무처리를 하실 수 없을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    그건 사용자의 사용용도에 따라 달라집니다. 맥북 노트북은 맥운영체제에서만 사용하는 소프트웨어가 있는데 그 외 질문자님이 맥북에서 사용하지 못하는 프로그램이 윈도우(데스크탑)에서만 사용이 가능하다면 구매를 해야겠지요.

    그러나 소프트웨어가 맥용과 윈도우용을 모두 지원하고 서로 데이터 연동까지 가능해준다면 데스크탑은 필요는 없을 것입니다.