기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

맥북 있으면 컴퓨터가 필요 없을까요?

제가 지금 취준생인데요 나중에라도 컴퓨터가 필요할때가 있을까요? 지금은 맥북에 윈도우 깔아서 사용중이에요

맥북만 있으면 될까요? 나중에 컴퓨터를 사야될떄가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고성능 게임을 하지 않는한..컴퓨터는 필요하지 않아요.컴퓨터는 고장도 많고..유지비도 많이들어가요.

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    맥북만 있어도 기본적인 작업은 모두 가능합니다. 하지만 그래픽 작업을 하신다면 추후 데스크탑을 구매하시는 게 좋습니다. 그게 아니라면 굳이 데스크탑을 필요없다고 생각됩니다