풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.02

일체형 컴퓨터를 하나 사는게 좋을까요?

집에 컴퓨터는 없고 노트북만 있어요

듀얼 모니터 살돈으로 몇십만원 더 보태서 일체형 컴퓨터를 살까 하는데 노트북이 있으면 컴퓨터는 필요없을까요? 방이 좁아서 일체형 컴퓨터로 구매할까 고민중이에요

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    예전에는 일체형 컴퓨터가 수리나 업그레이가 불편해서 선호되지 않았지만 지금은 오히려 공간을 줄여주고, 고장도 잘 안나서 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 노트북이 있어도 데스크탑을 더 자주 사용하게 되더라구요

    요즘은 일체형이 성능도 좋고 깔끔해서 저도 하나 장만해서 쓰고 있는데 아주 만족합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북 성능에 만족하고 계시다면 노트북에 모니터와 마우스 그리고 키보드만 추가해서 사용하는게 더 효율적이고 좋습니다.

    노트북을 데스크탑 본체처럼 활용하면 일체형 컴퓨터보다 공간도 더 절약되고 자료관리의 효율성도 더 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 노트북 잏으면 굳이 다른 컴퓨터 가 필요 없을것 같아요.만일 전문저으로 컴퓨터 직업을 하면 다르겠지만~~노트북 하나면 충분하다고 생각합니다