호야호야
호야호야22.10.09

집에서 노트북과 컴퓨터 둘중 어느걸 선택할까요

노트북만 있자니 작아서 불편할것같고..

컴퓨터는 가격이 비싸서 고민입니다.

게임은 안하는데..노트북만으로 집에서..

사용하는데..괜찮을까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    노트북과 데스크탑 고민되는 문제입니다만 사용 목적에 맞춰서 구매하시면 됩니다

    일단 노트북은 휴대성이 좋기 때문에 장소에 제약없이 어디서든 이용이 가능합니다

    단! 저렴한 노트북의 경우 사양이 좋지 않아서 기본적인 웹서핑, 동영상 감상, 문서 작업 외 게임은 구동하기 힘듭니다

    고사양의 노트북도 많이 출시되고 있지만 데스크탑에 비하면 가격이 비싼 편이고 사양 역시 데스크탑과 비교가 되질 않습니다

    또한 화면의 사이즈가 작아서 자막이나 텍스트가 잘 보이지 않는 경우도 발생합니다

    데스크탑의 경우 휴대성은 없지만 집에서 고정적으로 사용하기 편합니다

    사양도 사용자의 취향에 맞춰 커스텀이 가능합니다(조립PC)

    모니터를 따로 사용하기 때문에 화면 크기에 제약이 없습니다

    가격은 사양에 따라서 다르지만 고사양으로 올라갈 수록 비싸집니다

    하지만 노트북에 비하면 저렴하다고 볼 수 있습니다

    따라서 게임하기 가장 좋은 환경이 데스크탑입니다

    질문자님께서는 게임을 안하신다고 하셨으니 노트북도 메리트가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 노트북을 추천합니다

    화면이 큰 걸 원하신다면

    모니터 큰 걸 구매하시고

    HDMI 케이블 하나 사서 모니터로 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한살모사20입니다.

    데스크탑의 장점은 고사양의 PC를 큰 모니터로 이용할 수 있다는 것

    단점은 휴대성입니다.

    반대로 노트북의 장점은 휴대성과 적은 부피입니다.

    단점은 동일가격 데스크탑 대비 저사양의 작은 모니터이구요.

    집에서만 동영상 시청이나 문서작업을 위해 사용하시고자 하신다면 굳이 노트북을 사용하실 이유가 있으실까요?

    댁에 데스크탑을 설치해둘 공간이 충분하시다면 데스크탑을 권해드리고 싶습니다. 인터넷에서 조금만 검색해보신다면 비싸지않은 가격에 구매하실 수 있으리라 봅니다.

    노트북도 대기업제품 아닌 것 중에서도 가격대비 성능이 우수한 제품들이 있으니 사용환경을 고려하셔서 좋은 제품 구매하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는밀잠자리99입니다.

    노트북은 여러모로 불편하지 않을까 싶네요.

    게임을 안하시니 사무용도 괜찮겠네요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    높은 사양이 필요한 게임을 즐긴다면

    무조건 데스크탑형 컴터를 써야죠

    그러나 게임을 하지 않고 성능은 노트북 정도 좋다면

    세가지만 준비하심 됩니다

    큰 모니터 키보드 그리고 마우스....

    노트북 모니터를 끄고 외부모니터로 큰 모니터로 연결 설정하고 키보드와 마우스 연결하면

    저전력 저소음의 컴터를 쓸수 있고

    와부에 가져갈 땐 선 다 떼고 노트북만 들고 나가도 되죠..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    게임을 안하고 업무용이나 영상시청등으로 사용한다면 노트북으로 사용해도 됩니다 그런데 노트북모니터가 작다보니 불편함은 있는데요 모니터만 구매하고 hdmi선으로 노트북과 모니터를 연결하면 큰 화면으로 볼 수 있어요 tv에도 hdmi지원을 하니 연결하여 사용해도 됩니다