편안한사슴벌레280
편안한사슴벌레28022.10.18

노트북이 좋을까요 데스크탑 컴퓨터가 좋을까요

집에 컴퓨터가 오래되서 바꿀려는데 노트북이 좋을까요 일반 데스크탑 컴퓨터가 좋을까요 고민이 되네요 노트북은 가격이 좀 비싸네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어디에 많이 사용하느냐 입니다..

    게임을 좋아하면 당연히 데스크탑이죠..

    그런게 아니고 사무적으로 필요할때에 노트북입니다..

    각자의 장단점이 있어요...

    노트북은 이동이 되지만 게임할때 컨트롤이나 등등이 힘들고

    데스크탑은 집에서만 가능하단 거죠..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    집에서 게임등을 자주한다면 용량이 커야하기 때문에 데스크탑을 사서 사용하는게 좋고

    사무적인 일을 많이 한다면 이동하기 쉽게 노트북이 좋습니다