기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.14

컴퓨터 vs 노트북 어느게 좋을까요?

컴퓨터가 있지만 아이와 집안 구조상 나둘곳이 없어서

사용못하고 있는데 컴퓨터가 없으니 불편한 점이 가끔있습니다

그럼 컴퓨터를 처분하고 노트북 사서 쓰는게 좋을까요?

공간을 만들어 지금 있는 컴퓨터를 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 아이들 책상 공간 때문에 컴퓨터를 없애버리고 노트북으로 바꿨습니다.

    아이들이 컴퓨터 게임을 하지않는다면 노트북이 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    고사양 게임을 하지않거나 큰 화면이 필요 없다면 노트북도 좋습니다. 하지만 컴퓨터를 둘 공간을 만들 수 있다면 또 밖에서 노트북을 가지고 작업하지 않는다면 굳이 처분하고 노트북을 구매하는건 비추입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    장비의 성능이냐 휴대성이냐에서 무게중심을 어디에 두는 게 좋은지 생각하시면 됩니다.

    보이는 곳에 있으면 데스크탑의 경우에는 아이가 관심을 가져서 사용하는데 제약이 있지만,

    노트북의 경우에는 자연스럽게 어느 공간에서나 사용이 가능합니다.

    단 속도의 면에서는 데스크탑의 속도를 못 따라가지 않나 생각이 드네요.

  • 노트북이휴대하기용이하고편리해서더좋은것같아요부피도더작고가벼워서저는노트북이더좋은거같아요그냥제경우이야기입니다

  • 안녕하세요. 한결같은등에234입니다.

    게임을 아예 안하시면 노트북이 효율면에서 좋은데

    게임을 하면 데스크탑이 훨씬 좋죠~~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    높은 사양을 필요로 하시는 것이 아니시라면, 아이들도 있고 공간면에서도 노트북을 이용하시는게 좋습니다.

    아이들이 컴퓨터를 이용할 수 도있기 때문에라도 노트북이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    아이를 키우고 계신다면 컴퓨터보단 노트북을 추천드립니다.컴퓨터 공간이 은근히 커서 그공간을 다른것으로 활용하시는것이 좋을듯 합니다.