철마산3
철마산323.02.21

두부 김치찌게 맛있게 끓이는법좀 알려주세요?

가장쉬운 반찬중에서 김치치게 가 쉽다고 생각을 했는데

끓이는 방법에 따라서 맛이 천차 만별 입니다

김치 찌게 맛있게 끓이는 법좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 김치찌게는 육수를 내서 묵은김찌를 사용하고 돼지고기도 비계가 붙은것으로 선택해서 큼지막하게 썰어서 폭 끓이면 제일 맛이 있더군요 폭끓이는게 포인트같아요.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    파송송 썰어서 기름에 볶으세요 볶은다음에 김치넣고 고춧가루 넣고 다시 볶아요 그리구 물 500넣으셔서 팔팔 끓입니다 간장이랑 다진마늘 조금씩 넣어주시구여 마지막에 두부 올려서 드시면됩니다

  • 안녕하세요.

    말쑥한코뿔소5입니다.

    요즘은 간편시대에 맞게

    식요품마트나 대형마트에

    간편육수용 알약들이 많더군요

    종류도 다양하고

    캠핑을 좋아해서 구매했다가

    집에서씁니다

    맛있는 김치찌게~

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    일단 재료 때려박고 끓이다가

    한마디 외치십쇼 " 엄마 ! " 하면 김치찌개가 맛있어집니다