흔히말하는 노가다를 4대보험 넣고 1년 반정도 했습니다. 업체는 6개월정도마다 바뀌었구요. 근데 홈택스에서 근로소득관련이 조회되는게 하나가 없네

흔히말하는 노가다를 4대보험 넣고 1년 반정도 했습니다. 업체는 6개월정도마다 바뀌었구요. 근데 홈택스에서 근로소득관련이 조회되는게 하나가 없네요.

연말정산?을하고싶은데..

소득관련 자료제출 이런내역이 1도없습니다. 원래그런건가요..?아니면 뭐 회사에서 누락된건가요? 회사에물어봐야할까요..?아니면 제가 월급받은것들 월급명세서 요청해서 하나하나 올려야하는건가요..

일용직으로 노가다를 2년했어요 근데 연말정산?을해보려는데(4대보험다냈구요)

근데 과세자료제출내역 이런거나 소득이런거에 아무것도안뜨네요..세금이라고 9~11프로씩 따박따박 떼갔었는데..

뭐가 잘못된건가요? 회사에서 떼먹었나 싶어서

국민연금들어가서 가입내역보면 기준소득월액이랑 납부한보험료등 다나오는데..

일용근로자 소득지급명세서 제출내역이라든가 이런게 하나도 안나옵니다.

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

우선 홈택스 > my홈택스 > 연말정산/학자금 > 지급명세서 조회에서 상용근로소득인지 일용근로소득인지부터 확인하시고 아예 조회가 안되신다면 지급한 업체에 문의해보셔야 할 사항입니다.