자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.19

자동차 외부에 새똥을 방치하면?

걸어다니다 보면 자동자외부에 새똥이 떨어져 있는 차량이 보이는데요. 어떤 차주들은 새똥이 떨어졌어도 바로 안닦고 방치하는 분들이 있더라구요. 혹시 새똥을 바로 안닦고 방치하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    새의 배설물은 똥과 오줌이 섞여

    굳으면 고체화 되는 하얀색

    요산산성으로 철을 부식시킨다고

    하니 빨리 닦아내야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    자동차에 새똥이 묻어 있다면 보는 즉시 닦아 주셔야 됩니다 방치하셨다가는 차량이 부식될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    새들의똥에는 산성성분이 많이들어 있다고 합니다 바로바로 닦어내지 않고 오래 방치하면 자동차외부 도색 이 새똥 산성성분으로 녹아서 변색이 될수 있다고 합니다

    즉시즉시 제거하라고 합니다