PC 주변기기디지털·가전제품
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

컴퓨터 hdd 구매하려고보는데 같은용량인데 여러종류가인던데 차이점이뭔가요?

7200rpm/64MB/PMR , 7200rpm/64MB\SMR, 7200rpm/256MB/SMR, 5400rpm/256MB/SMR

저렁게 smr pmr 7200 5400 64 256 등 다르게써있는데 뭐가다른건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    hdd 우리가 말하는 하드디스크는 데이터를 기록하여 보관하는 장치인데 smr 이랑 pmr 은 기록하는 방식의 차이라고 보시면 됩니다 보통 고용량인 경우 smr 인 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    rpm은 속도 라고 보시면되구요 높으면 빨리요

    mb 는 용량 ..즉 크기를 말하는 겁니다 ....