상해 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.21

자동차보험에 궁금한점있어요 ᆢ

자동차보험에대해서 궁금한점이있어서 문의드려봅니다 ᆢ자가용보험을 종합보험에가입안하고 일반보험에가입해도 과태료가안나온지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    책임보험은 국가 의무가입기준이니

    책임보험만 가입해도 과태료는 부과하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험에는 책임보험과 종합보험이 있습니다.

    책임보험은 모든 차량이 의무적으로 가입해야 하는 보험으로,

    사고 시 피해자에게 최소한의 보상을 해주는 보험입니다.

    종합보험은 선택적으로 가입할 수 있는 보험으로,

    사고 시 피해자와 가입자 모두에게 보상을 해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 자동차의 운행으로 사람이 사망 또는 부상하거나 재물이 멸실 또는 훼손된 경우에 손해배상을 보장하여 피해자를 보호하기 위해 법으로 의무화된 보험입니다.

    - 자동차보험이 아니라면 과태료 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.일반보험이라하면 어떤보험을 얘기하는지 모르겠으나 자동차로 차량등록된 자동차라면 자동차보험이 의무입니다 자차라든지 다른담보는 선택이지만 의무보험항목은 필수라서 미가입시 과태료가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 일반보험이 없습니다.

    자동차보험밖에는 없으며 가입을 안하면 과태료가 나옵니다.