저축성 보험보험
슈퍼보드
슈퍼보드23.09.27

우체국 실비 보험 재가입시점이 궁금합니다

14년1월에 가입했는데 재가입 주기가 15년으로 알고 있었으나 오늘 보험을 확인하다보니 24년1월까지로 10년으로 되어 있던데 그럼 내년 1월에 4세대로 가입을 해야하는건가요??아니면 이전이랑 동일한 조건으로 재가입하나요??4세대로 전환 하느냐 기존 보험을 유지하느냐 가입자 선택가능한가 해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    자동으로 4세대로 넘어갑니다.갱신 후 유지라서 갱신은 하지만 자동 유지로 넘어갑니다. 원하지 않을경우 전화로 요청하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 상품은 10년갱신 또는 10년만기 상품입니다.

    실비 특약은 주계약의 보험만기를 따라 가게 되니,

    10년만기로 끝나는 상품인지, 10년 갱신상품인지 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2014년도 가입했으면 가입주기가 100세까지 자동갱신으로 되어 있습니다.

    2세대보험에서 4세대로 전환하지 않으면 변경될 수 없어 동일한 조건으로 계속 보장받게됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재가입 주기가 도래하게 되면 기존실비가 아닌 그시점에 판매되고 있는 실비로 재가입됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.