기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.11

30대에 아예 다른 분야 이직 어떤가요?

현재 다니고 있는 직장은 사실 앞으로 더 나아질 비전은 보이지않습니다. 그래서 결혼도 생각하고 미래를 바라봤을 때 마지막 기회라고 생각되는 시간인데요.

어떨까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    30대라면 기회가 충분합니다.

    지금 40대가 되었지만 저도 30대 중반에 아예 다른직업을 선택한 경험이 있습니다.

    저도 30초반에 결혼은 했지만 장거리로 회사를 다니기도했습니다.(ktx타고 지방에서 서울로다님) 그리고 직업 특성상 40초반부터 칼바람이 불기도 했으며 수시로 목격도 했습니다. 가족과 함께할수 있는 시간도 없고 당시 결혼은 했지만 아이가 없었기때문에 과감하게 몇년간 다닌 회사를 관두고 다른직장을 다닐 준비를해서 지금까지 10여년을 다니고 있습니다.

    물론 지금다니는곳도 100% 만족하는건 아니지만 어딜가나 그건 마찬가지라고 생각됩니다.

    지금도 이직을 항상꿈꾸고 있으며 40대에 다른곳에 합격했으나 가족문제로 못간 경험도 있습니다.

    30대면 충분히 이직이 가능하고 아직 기회가 많이 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 앞으로 비전이 없다면 이직을 하시는게 맞다고 봅니다~ 이직할곳을 정해놓고 나오세요 요즈음 취업하기가 어렵다구해요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    본인이 비전이 없다고 생각한다면 다른 비전있는 일을 진지하게 고민하고 도전하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.30대에 다른분야로 이직도나쁘지않습니다. 마지막 기획이면 저라면이직할듯하네요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    30대며 더 좋은 곳으로 이직을 해도 충분한 나이이니 더 좋은 곳이 있다면 이직을 해보는것도 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    30대면 충분히 이직이 가능합니다.

    같은 직종이면 더 좋겠지만

    새로운 직종이라도 오래 할 수 있는 직종을 선택해 도전해보는것도 충분히 가능합니다