의료 보험보험
탈퇴한 사용자

유병자 실비보험은 어떤 보험인가요?

안녕하세요. 유병자 실비보험과 일반 실비보험의 차이점은 무엇인가요? 유병자 실비보험을 가입했을 때 보장 받을 수 있는 항목들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반실비의 가입조건이 18가지에 해당하면 유병자용 실비는 6가지로 심사조건이 완화된 보험입니다. 그렇기 때문에 병력이 생긴 사람들은 유병자용으로 가입하는 것이 심사를 통과하는데 있어서 인수확률이 큽니다.

    유병자실비는 일반체와 보장은 다를바 없습니다. 다만 자기부담률이 크고 최소부담금이 있습니다. 실비청구시 최소 2만원은 부담금으로 공제되는데 자기부담률 30%중에 더 큰 금액을 부담하도록 설정되어 있습니다. 통원한도는 일반체는 25만원이지만 유병자는 20만원이고, 처방조제 즉 약값은 제외합니다.

    이런저런 제한사항은 있지만 입원 수술의 경우에는 없는 것보다는 확실히 보유하고 있는 것이 유리하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.06

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중인 사람들도 가입 하기위해서 유병자상품이 나왔습니다.

    간편하게 심사를 3개월병원력 2년 입원,수술 5년 암 이렇게 간단하게만 심사보고

    여기서 중요한게 약복용이 빠져 있습니다

    그래서 무슨 약이든 관계없이 위3가지에만 속하지 않는다면 가입 가능 합니다.

    보장은 약고지가 안해도되니 보장역시 약제비 청구는 할수 없고

    3대 비급여부분도 보장안되며

    공제금액도 30%인점 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자 실비보험과 일반 실비보험의 차이점은 유변자실비는 비급여 3종과 약제비가 빠져있습니다.

    보장은 통원 입원만 보장해드려요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 가입시 일반플랜, 유벙자플랜으로 구분되어 가입힙니다.

    일반플랜은 병력이 없는 건강한 사람이 가입을 하며, 유벙자블랜은 고혈압, 당뇨 등 병력이 있는 사람이 가입을 하는 상품입니다.

    유병자보험은 일반플랜보다 보험료가 좀더 비싸며, 일부는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 다수 동질의 위험을 가진 집단이 가입합니다. 따라서 표준체가 아닌 유병자는 일반적인 실손보험이 어려워서 보장받기 어려웠습니다. 이러한 단점을 해결하고자 생긴 보험이 유병자 보험입니다.

    즉 유병자라는 동질의 위험을 가진 집단이 가입하는 보험인데요 집단의 위험이 높아진 만큼 보험료도 높아지고 보장측면도 범위가 좁아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말 그대로 기저질환이 있으신 분들이 가입을 하는 실손상품입니다.

    다만 보장이 건강체 실손보다 낮고 도수나 MRI 같은 비급여진료에 대해서는 보장이 안됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 실비 보험의 경우 기존 질병이 있는 사람들이 가입하는 보험입니다.

    보통 일반 실비에 비해 보험료는 좀 더 비싸게 책정되어 있으며 가입자의 기존 질병 및 그에 따라 파생된 질병 등도 보상에서 제외된 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 유병자용 실비는 일반 건강체 실비보다 보장이 작습니다.

    유병자용 실비는 자기부담금도 급여 비급여 모두 30%이며 3대 비급여 (비급여 주사, mri, 도수치료)등을 보장하지 않습니다.