지역주택조합이 무산되면 그동안 납입한 계약금과 중도금을 받을수 있나요?

지역주택조합에가입했고 계약금과 중도금을 납입했는데

사업이 자꾸만 지지부진하고 진행이 너무 안되고 추진 위원장이 사업진행 내용이나 업무진행 상황도 알려주지않아서 불안해서 중도해지하고 싶은데 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

지역주택조합에 가입하는 경우, 조합규약에 따라 분쟁이 해결됩니다. 가입당시 받은 규약내용을 확인해보시기 바랍니다.