비뇨의학과건강상담
머쓱한하늘소185
머쓱한하늘소18524.01.08

성인용품으로 자위후 상처 어떻게 치료해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

상처가 생긴지는 1개월정도 됬습니다

주말마다 관계를 하며 상처가 아물라하면 벗겨지고를 반복하다보니 오늘 비뇨기과를 내원했는데 소변검사 피검사를 동시에 했습니다 너무 불안해서 글 남깁니다

간지럽거나 진물이 나오지도 않습니다 단순히 주말에 관계하면 그당시에만 따갑다가 맙니다

사진상 하얀부분은 마데카솔을 도포 해놔서 하얗게 나오는것입니다

사진상으로 보시면 단순 찰과상인지.. 염증이 생긴건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귀두 점막의 반복된 상처로 인한 염증의 발생가능성도 있기 때문에 비뇨기과에서 피검사 결과를 토대로 항생제 연고 처방 까지 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.