상해 보험보험
고운참새68
고운참새6822.10.01

치아보험 가입을 추천하시나요?

아직 30대 이기에 보존치료 위주로 치아보험을 가입할 생각이 있습니다.

치아보험이 처음엔 이미지가 좋지 않았던 것으로 기억하는데 현재엔 보장이 잘 되는 편인지 어릴적에 크라운 및 떼운 치아에 새로이 생긴 충치에도 보장받을 수 있는지 궁금합니다.

추천하는 필수 특약에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저는 개인적으로 치아보험을 추천하지 않습니다.

    이유는 가성비가 없습니다.

    예를 들어 치아보험을 4만원으로 가입을 했다고 하면 적어도 2년은 지나야 100%가 되고

    치아치료를 받고나면 또 언제 치아가 아플지 모릅니다.

    치아보험을 계속 유지를 한다고 하면 돈낭비가 되는거죠.

    차라리 빈 통장에 3~5만원씩 매달 넣어서 1~2년동안만 유지하면 (사용 안한다는 조건)

    후에 치아치료든 더 급한일에 쓰든 금액을 만들 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인적으로 치아보험은 추천하지 않습니다.

    사실상 치아치료를 하게 되면 병원비를 납부하고 해당 사항에 대하여 정액보장 받는 상품입니다.

    실비처럼 치료비를 받는게 아니죠.

    2~3년에 한번 치아치료 하러 가는 사람들은 오히려 손해 일수도 있습니다.

    치아보험은 대부분 보장이 비슷합니다. 필수 특약도 따로 없구요..

    그래도 가입하신다면 크라운과 임플란트 및 충전치료등 보장크기를 잘 선택해서 가입하세요~

    회사마다 다릅니다. 크라운 20~40 임플란트 100~150 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과가서 치료받는 비용보다 보험료가 더많이 나가시기때문에 가성비가 안좋은 상품이세요.

    일반적으로 치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이라고 생각 하시면됩니다.

    임플란트 말고는 보장이 크지않으시거든요. 치아보험은 소멸되는 갱신형이시구요