한가한누에286
한가한누에28622.02.16

코인 국내거래소와 해외거래소 압류

세금미납으로 인한 압류를 진행할수도있다는 소리를 들었는데요

국내거래소는 압류된다고하는데요 업비트 빗썸 코인원 이런곳은 압류될꺼같은데

해외거래소도 압류되나요? 바이낸스 FTX 바이겟 이런곳

  • 만일 거래소에 문제가 있다면 국내에 있는 빗썸이나 업비트등은 압류 할수 있지만 해외거래소는 압류할 권한이

    없습니다..따라서 국내거래소 관계자가 한참 코인에 대한 거래제한을 두었을때 해외 거래소를 만들어 운용한다는 소리는

    이런 이유때문에 나온것입니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    일단 해외거래소 출금 기록은 확인할 수 있겠으나 그 이후에 다른 곳으로 옮긴다고 한다면 추적이 쉽지만은 않을 것입니다. 하지만 해외거래소에 계속 그대로 보관한다고 한다면 압류가 불가능하지는 않을듯합니다. 제일 좋은 것은 세금을 미납하는 일이 없는 것이고 안전하게 보관하기 위해서는 국내거래소든 해외거래소든 거래소보다는 개인지갑을 통해 직접 보관하는 것이 제일 안전합니다.