이비인후과건강상담
수줍은허스키120
수줍은허스키12023.06.06

지난 주부터 입술에 수포가 생기고 입안과 몸여기저기 수포가 생겨요 가렵구요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입술포진은 거의 없어지고 터지고 갈라졌구요 몸에는 처음에 얼굴 팔 에서 부터 몸통 여기저기 다리 등에 생겨서 가렵네요 병명이 뭔가요?

  • 안녕하세요.

    두드러기로 보입니다.

    접촉성 두드러기나 긁어서 생긴 자국일수 있습니다.

    얼굴 수포 포함하여 근처 피부과 진료 받는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    바이러스 감염증에 의한 증상으로 보여지며, 헤르페스 및 대상포진 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보여주신 병변은 수포성 병변과는 거리가 있어보입니다. 이외의 부위에 실제로 수포성 병변이 있다면, 피부병이나 자가면역 질환의 가능성이 있으므로 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.