기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.11

약속시간을 잘 안지키는 사람에게 어떻게 해야 할까요?

항상 약속시간을 10분~20분 정도 어기는 사람이 있는데 한두번이면 이해하겠는데, 매번 항상 그렇게 행동합니다. 이런 행동을 하는 사람에게 기분 안상하게 행동을 고치게 만드는 법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 글쓴이분도 약속시간에 늦게 나간다면 자신의 행동을 되돌아보고 고치려고 노력할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 약속을 정해놓고

    본인은 30분정도 연속으로 나가보세요!!

    아마 그쪽에서 왜 약속 시간에 늦냐고 물어볼겁니다. 그럼 그때 너가 이래저래 해서

    나도 일부로 늦게 나왔다고 하면 깨달음이 좀 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람의 행동을 고치는방법은 쉽지않습니다.

    그냥 약속시간보다 일정을 알려줄때 10~20분 일찍 알려주는건 어떨가요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제가 생각하기에는.. 그거 습관이라서 고치기 쉽지 않아요 ...ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래220입니다.

    질문자 님이 더 늦게 나가보세요.

    또 계속해서 약속시간을 어긴다면 더이상 만나지 않는 방법도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다음 만남에서 30분 늦게 나가시면 될 듯 합니다.

    아예 약속 시간이 1시라고 하면 10~20분이 늦으시니 글쓴이분은 1시 20~30분에 나가시면 될 듯 합니다.

    차 막혀서 늦었다고 하면 깨닫는게 있다고 생각합니다.