전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.01

핸드폰 전면 카메라는 왜 줌인이 안되나요??

오늘 핸드폰으로 사진을 찍다가 후면 카메라로 줌인 줌아웃해서 찍었는데요 같이 찍을라고 전면으로 바꿧는데요. 갑자기 궁금한게 핸드폰 전면 카메라는 왜 줌인이 안되나요??

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    아마 비용적인 문제가 아닌가 싶습니다.

    충분히 가능하지만 카메라를 후면 카메라에 더 비싼 카메라를 씁니다.

    사람들이 후면카메라로 사진을 더 많이 찍기 때문이죠

    실제로 후면카메라가 화질이 일반적으로 전면보다 좋기도 합니다.

    그러나 말씀하신대로 이러한 니즈가 있다면

    충분히 휴대폰 회사에서 전면 카메라도 줌인 되는 카메라로 할수 있을 겁니다

    다만 휴대폰 값이 너무 비싸져서 잘 안팔릴순 있씁니다

  • 안녕하세요. 정성목 과학전문가입니다.

    대부분의 휴대전화 전면 카메라는 초점 거리가 고정되어 있어 확대하거나 축소할 수 없습니다. 그 이유는 대부분의 전면 카메라가 작고 컴팩트하게 설계되어 광학적 성능에 한계가 있기 때문입니다.

    종종 렌즈와 센서가 여러 개 장착되어 줌이 가능한 후면 카메라와 달리 전면 카메라는 일반적으로 하나의 렌즈와 고정된 초점 거리만 있습니다. 즉, 렌즈와 이미지 센서 사이의 거리가 고정되어 있으며 확대 또는 축소를 위해 조정할 수 없습니다.

    또한 전면 카메라의 주요 용도는 영상 통화 및 셀카입니다. 광각 렌즈는 더 넓은 시야를 캡처하는 데 더 유용합니다. 줌 렌즈는 이러한 목적에 필요하지 않을 수 있습니다.

    그러나 일부 최신 휴대전화 모델은 줌 기능이 있는 전면 카메라를 제공하지만 광학 줌이 아닌 디지털 줌을 통해 줌을 수행할 수 있습니다. 이는 카메라 소프트웨어가 이미지를 자르고 확대하여 이미지 품질이 저하될 수 있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    카메라를 확대하고 축소시킬려면 카메라가 들어가야돠지만 전면부는 화면위주아기 때문에 코다란 카메라를 사요하지 않아서입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.일반적으로 휴대폰 전면 카메라는 초점 거리가 고정되어 있으며, 광학 줌 렌즈가 없기 때문에 줌인 기능을 지원하지 않습니다. 전면 카메라는 대개 셀카를 찍거나 영상 통화를 위해 사용되기 때문에, 초점 거리가 고정되어 있는 것이 일반적으로 충분합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전면 카메라도 줌인이 됩니다. 대신 해상도가 낮은 카메라가 보통 쓰이게 됩니다. 후면 카메라는 보토 여러개가 있는데 이는 각 상황에 맞는 최적화된 카메라 기능을 내기 위해서입니다