흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.05

간헐적 단식은 어떻게 하는 건지 궁금합니다.

간헐적 단식은 어떻게 하는 건지 궁금합니다. 다이어트에 얼마나 효과가 있는지 궁금하고

몸에 어떤 좋은 효과가 있는지 궁금하고 부작용은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    간헐적 단식은 쉽게 말하자면 공복시간을 최대한 부여한다고 보시면 됩니다

    여러가지 방법이 있지만 가장 유명(?)한 방법은

    하루에 8시간은 음식을 섭취하고

    나머지 16시간은 공복을 유지하는겁니다

    쉽게 위가 공복이 되어야 일을 해서 일할 수 있는 시간은 충분히 준다고 보시면 됩니다

    8시간동안은 자유롭게 드시고 나머지 16시간은 아무것도 안드시는겁니다~~

    효과는 상당히 있다고 알려져 있으나 과학적으로 완전히 검증되었다고 할 수는없습니다

    많은 의사들도 간헐적 단식을 좋게 여기는 추세이긴합니다

    정기적으로 건강체크 하면서 적당한 운동과 함께 간헐적 단식 추천드립니다~^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 간혈적 단식은 단식과 운동을 정기적으로 정해 놓고 하는 것을 이야기합니다. 단식을 보통12~24시간 정해서 단식을 하는것을 이야기 합니다.