슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.05

헬스할 때 중량 운동을 잘못하면 허리를 다칠수 있나요?

안녕하세요.

근력 운동목적으로 헬스를 하고 있는데요, 중량을 늘려가며 운동을 하고 있는데 무거워 질수록

허리에 무리가 가는것 같습니다. 중량 운동은 허리를 다칠수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헬스를 하면서 중량 운동을 할때 무릎이 아닌 허리로 중량을 감당하게 되면 당연히 허리를 다칩니다.

    바닥에서 물건을 들때 허리로 드는 것이 아니라 무릎의 힘으로 일어서면서 들어야 허리를 다치지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    무조건 무거울수록 다칩니다. 그래서 허리를 절대로 중립으로 유지시키고 운동하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 헬스 할때 무리하게 중량을 높이고 잘못된 자세로 운동할시 허리뿐만아니라 엘보 팔 어깨 다 다칠수있습니다. 자세위주로 연습하고 천천히중량높이세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.헬스할때 중량운동은 체계적으로 해야운동이 되고 안다치고 안젠하게 할수가 있다고 하더군요.